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Chocolate branco não é chocolate; saiba por quê

Chocolate branco não leva semente de cacau na composição

Amantes de chocolate branco devem ficar atentos ao consumir o alimento em excesso durante a Páscoa. Ao contrário do preto, que possui sementes de cacau e substâncias oxidantes na sua formulação, a versão branca do chocolate é constituída, basicamente, por manteiga de cacau, leite e açúcar e é rica apenas em gordura saturada – aquela que, segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), está relacionada a problemas cardiovasculares. Segundo a nutricionista Daniela Serwy, essa composição faz com que muitos especialistas não considerem chocolate branco como chocolate e sim um grande aglomerado de gordura que pode trazer prejuízos à saúde. “O chocolate branco contém manteiga de cacau em vez de massa de cacau e tem menor teor de nutrientes benéficos”, disse.

De acordo com a nutricionista, é a quantidade de cacau presente no chocolate que vai definir os benefícios que ele proporciona. “O chocolate ao leite, por exemplo, possui em sua composição mais leite em pó e açúcar do que cacau, por isso, é mais doce e não tem praticamente nenhuma atividade cardioprotetora. O mesmo acontece com o chocolate branco, que não é feito com o próprio fruto. Já o chocolate amargo, que é produzido com os grãos de cacau torrados, sem adição de leite e com menos açúcar, é o tipo de chocolate mais indicado para o consumo no dia a dia. Garantindo benefícios à saúde por causa do alto teor de flavonoides e antioxidantes, que reduzem os riscos das doenças cardiovasculares”, afirmou.

Quantidade permitida

Para quem não consegue viver sem chocolate, seja ele branco ou preto, a nutricionista explica que há uma quantidade diária que pode ser consumida sem que a dieta seja prejudicada. “Para o chocolate preto, são permitidos de 30 a 40 gramas ou 4 quadradinhos do tablete grande, o que equivale a 150 calorias. Já o chocolate branco, 30 gramas equivalem a 164 calorias. Mas vale lembrar que, independentemente do tipo de chocolate, todos têm um alto valor energético e grande quantidade de gorduras, por isso, deve ser consumido com moderação”, disse.

Veja a composição de cada tipo de chocolate

Chocolate branco: obtido a partir da mistura de manteiga de cacau com outros ingredientes, como leite. Não contém massa de cacau. Contém no mínimo 20% de sólidos totais de manteiga de cacau

Chocolate amargo: feito com grãos de cacau torrados, pouco açúcar e quantidade mínima de manteiga de cacau, sem adição de leite. Segundo a legislação brasileira, deve conter 35% ou mais de sólidos de cacau

Chocolate ao leite: apresenta em sua composição licor e manteiga de cacau, leite, leite em pó ou leite condensado e açúcar. A legislação estabelece que contenha um mínimo de 25% de sólidos totais de cacau

Comentários

21 respostas para “Chocolate branco não é chocolate; saiba por quê”

  1. Tá certo vou comer chocolate para cuidar do coração, eu fico bobo de ver certas reportagens na TV, nas revistas e jornais.

    Quem quer cuidar do coração tem outras coisas para fazer, comprar uma ovo de páscoa para curar uma angia seria demais.

    Trata-se da mesma falácia da vitamina na casca das frutas, tudo bem, na casca da maça tem mais vitamina em termos percentuais, agora pese a casca e depois pese o restante. Vamos fazer uma conta a casca tem 6 vezes mais vitamina, mas a massa é 200 vezes menor, conclusão joga a casca fora e perderá menos de 3%.

  2. A industria de alimentos, inventa modismo e entope o brasileiro de gordura trans e outras porcarias e conta com aval de médicos e nutricionistas irresponsáveis. É preciso dar um basta nesse péssimo hábito brasileiro de copiar modismos ainda piores vindos de fora. Resgatar nossa identidade e saúde, antes do anoitecer…

  3. Mesmo com tudo isso , eu adoooooro chocolate branco , p mim é o melhor ! , se tiver biscoitinhos nele , melhor ainda.
    E esse povinho ai que fala que tem gosto de “vela” , eu estou imaginando vocês mastigando vela e comparando com o Cho. branco (;

  4. Juliana, boa noite!
    Trabalho com o chocolate meio amargo( cobertura) da Garoto há mais de 16 anos.
    Agora fui surpreendido com a nova formulação do mesmo. ACRESCENTARAM MAIS GORDURA VEGETAL E AINDA PARA PIORAR FAZ PARTE DOS INGREDIENTES O LEITE EM PÓ INTEGRAL.
    SABERIA ME EXPLICAR O PORQUE DESSE ÚLTIMO?
    Já estou procurando outro fornecedor!
    Att.,

    Paulo Lage

  5. Estúpida mentira. Pessoas com alergia a cacau não podem comer chocolate branco, pois, por mais que ele seja produzido com a gordura essa gordura é extraída do cacau

  6. Estúpida mentira. Pessoas com alergia a cacau não podem comer chocolate branco, pois, por mais que ele seja produzido com a gordura essa gordura é extraída do cacau. A esses é indicado o consumo do chocolate produzido com alfarroba.

  7. O que importa é que chocolate branco é delicioso. Se eu querer comer algo com nutriente eu como feijão com arroz. E um chocolate branco como sobremesa eheheh…

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