Entretenimento

Notícias de interesse geral de Uberlândia e região.

29/01/2012 0:32

Lagarto combinado com salada

Repórter

Vania Nobre sugere cerveja para acompanhar

A boa refeição começa com uma boa entrada. Neste domingo, o CORREIO de Uberlândia apresenta uma sugestão para complementar as refeições: o lagarto ao molho vinagrete. O prato, com um sabor enriquecido pelas folhas de louro e shoyo, é servido geralmente em mesas de frios, ao lado de queijos e pães, ótimos acompanhamentos para a receita. Quem preparou o prato foi a chef de cozinha da choperia Ilha do Sol, Vania Nobre. Segundo ela, o lagarto ao molho vinagrete é um ótimo tira gosto para degustar com cerveja. Confira abaixo como se faz o prato:

Ingredientes:

Para a carne

1,5 kg de lagarto
1 cebola picada
2 dentes de alho
½ xícara de chá de molho shoyo
2 colheres de sobremesa de óleo
2 folhas de louro
2 colheres de sobremesa de sal
1,5 litro de água

Para o molho

3 tomates médios picados em cubinhos
2 cebolas grandes picadas em cubos
1 pimentão verde picado
½ xícara de chá de cebolinha picada
½ xícara de chá de vinagre
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo:

Primeiro é necessário preparar a carne. Em uma panela de pressão, refogue o lagarto com a cebola e o alho no óleo. Depois de fritar um pouco, acrescente o molho shoyo, as folhas de louro, o sal e a água. Deixe na pressão por uma hora, na temperatura máxima do fogão. Passado o tempo, reserve a carne. Para o molho vinagrete junte todos os ingredientes. Corte o lagarto em rodelas, de mais ou menos um centímetro. Agora é só montar o prato. Não espalhe as fatias de carne, apesar de cortadas, deixe-as juntas para dar um aspecto melhor.

Rendimento: 8 porções.

Confira o vídeo com o passo a passo do preparo do Lagarto ao molho vinagrete.

Get the Flash Player to see the wordTube Media Player.

SUA RECEITA NO CORREIO

Se você tem interesse em apresentar uma receita no CORREIO de Uberlândia, envie sua sugestão para o e-mail cultura@correiodeuberlandia.com.br ou ligue 3218-7887.

Comentários 1

Ao enviar suas informações de registro, você indica que concorda com os Termos do serviço e leu e entendeu a Política de Privacidade do site do Correio de Uberlândia. Só serão liberados comentários cujos autores estejam identificados por nome e sobrenomes e que não contenham expressões chulas e/ou palavras de baixo calão.

 

  1. Teo disse:29/01/12 2:37

    Depois de liguiça com cano e outros absurdos aqui em Udia. a manchete me induziu a achar que haviam encontrado um calango num restaurante da vida… kKKKKKKK

    Responder